Alexa

違停引口角 醉男割喉遭移送

違停引口角 醉男割喉遭移送

(中央社記者蘇龍麒新北市25日電)領有輕度精神障礙手冊的呂姓男子,今天下午酒後在新北市永和區質疑駕駛違規停車,雙方爆發口角後,呂男突然持水果刀劃向駕駛,造成駕駛脖子遭到割喉,所幸傷勢並無大礙。

警方調查指出,50多歲的呂姓男子,下午酒後走在永和區的永和路一段,看見有小轎車違規停在紅線上,於是上前理論,並要求30多歲的小轎車主將車輛移走。

雙方一言不合,就在大馬路上打了起來,呂男拿出水果刀,往駕駛脖子劃了一刀,駕駛則拿出水管反擊,路人看到後立刻報警。

警方趕抵現場,立刻將呂男的水果刀奪下,並將2人送往醫院救治。呂男雖然先動手,但因為年紀較大,反而被打得鼻青臉腫,駕駛因為刀傷不深,送醫包紮後已經沒有大礙。

隨後2人被警方帶回偵訊,呂男經過酒測,酒測值高達0.55毫克,他向警方表示,因為過去開計程車常常遇到民眾亂停車,才會要求對方移車,警方訊後依殺人未遂移送呂姓男子。1040625