Alexa

涉奇虎下市內線交易 美凍結駱海堅資產

涉奇虎下市內線交易 美凍結駱海堅資產

(中央社香港25日綜合外電報導)美國證券主管機關取得法院命令,凍結1名中國大陸線上遊戲公司執行長(CEO)的資產,理由是在美掛牌上市的奇虎360科技公司收到收購要約前,這名CEO從事「可疑的」交易活動。

美國證券管理委員會(SEC)於23日的聲明稿指出,奇虎收到私有化收購要約,每股價格比本月16日收盤價溢價16.6%的消息上週傳出之前,駱海堅在奇虎股票期權交易獲利超過100萬美元。

SEC在紐約法院的卷宗當中指出,33歲、線上遊戲網站4399的CEO駱海堅,在這筆100億美元的收購要約宣布之前,透過1個美國券商帳戶購入70萬美元的「價外」認購期權。

奇虎17日收到1份收購要約,公司董事長兼CEO周鴻禕為收購方的帶頭者。在大陸許許多多科技公司收到收購要約,要從紐約股市下市並返國發展之際,奇虎也成為其中一分子。

根據SEC尋求凍結資產強制令的訴狀,駱海堅獲知消息後賣掉手上所有的認購期權,指示其券商向新加坡1家銀行帳戶轉匯約60萬美元獲利。(譯者:中央社徐崇哲)1040625