Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

彭文正兼職 教部:6月底程序需完備

彭文正兼職 教部:6月底程序需完備

(中央社記者陳至中台北25日電)台灣大學新聞所教授彭文正主持壹電視節目,引發兼職爭議。教育部表示,原則上6月底前程序需完備,包括完成產學合作簽約,彭文正7月1日才能繼續上節目。

彭文正主持電視台帶狀節目「正晶限時批」,教育部6月1日認定屬「兼職」,行文要求台大在一個月內完成內部程序。台大主任秘書林達德今天指出,彭文正已向新聞所提出兼職申請,為符合條件,將協助學校與壹電視談產學合作,但預計要2個月才能完成簽約程序。

彭文正是否能先兼職,事後再補產學合作簽約?教育部次長陳德華表示,6月1日發布核釋教育人員任用條例第34條,已釐清兼職條件,未來教授都必須在兼職前完備所有程序。但目前已在兼職的人,則要在一定的期限內完備程序。

教育部人事處專門委員丁慧翔表示,原則上已經給予1個月的緩衝期,期限內應走完所有程序,包括完成產學合作簽約,彭文正才能兼職。

「6月30日前,這些都要做完」丁慧翔強調,如果期限內做不到,台大必須解釋原因,教育部會再討論。

另外,教授兼職條件還包括每週時數合計不得超過8小時,彭文正先前辯說節目扣掉廣告時間,不會超過8小時。丁慧翔則表示,「這是一般常識,要看實質時間,而不是播出時間,更不能扣掉廣告,那如果節目重播好幾次,是不是要重複計算?」1040625


更新時間 : 2021-05-06 10:15 GMT+08:00