Alexa

台男赴泰運毒遭逮 家屬焦急求援

台男赴泰運毒遭逮 家屬焦急求援

(中央社記者李先鳳花蓮縣25日電)兩名台灣籍男子從泰國運安毒至紐西蘭時,在機場被泰警逮捕。這2名男子是花蓮人,他們的父母親今天焦急到外交部東部辦事處求援,外交部東辦表示,將盡力協助。

外交部東部辦事處秘書曹修嘉表示,已與駐泰代表處取得聯繫,他們在事發後第一時間已派人前往瞭解與探視。目前所知,這2名男子還在偵訊候審階段;將會協助家屬前往探視,並協助聘請律師。

其中一名男子的母親說,孩子跟她說是到台北工作,日前發現從未出國的孩子在辦護照,才要問是否準備出國,竟接到這個消息,相信孩子是被騙了。

這兩名20多歲男子疑為賺取新台幣10萬元的獲利,不惜走私毒品,22日他們準備從泰國出境飛往紐西蘭時,在機場被當地海關攔下,在兩人身上及行李箱搜出12.7公斤安非他命,兩人已被泰國當局依法拘留起訴,在泰國運毒最重可能處死刑。1040625