Alexa

愛情的盡頭 馬尼拉電影節受好評

愛情的盡頭  馬尼拉電影節受好評

(中央社記者林行健馬尼拉25日專電)由台灣新銳導演許立達編、導的電影「愛情的盡頭」,今天在馬尼拉舉辦的世界首映電影節播映,獲得好評,中華民國駐菲代表林松煥也到場觀賞。

世界首映電影節(WPFF)是由菲國總統府所轄的電影發展協會主辦,除了電影「愛情的盡頭」外,還有荷蘭的Son of Mine、俄國的The Territory、印尼的Filosofi Kopi、土耳其的Crimean、西班牙的Sonata for Cello與Three Lies。

「愛情的盡頭」是許立達的作品,透過4個交錯的故事討論男女關係,過程中也反映台灣的一些社會狀況。

許立達說,「當我們進入一段感情的時候,通常我們會以為已經知道那是什麼,但往往要在結束的時候,我們才真的知道那是什麼。」
令許多觀眾意外的是,在電影播映完畢的對話時間,有觀眾詢問許立達的愛情觀,他稱不懂愛情,因此才想到要拍這部電影,從中探索答案。

駐菲代表林松煥、僑務委員丁金煌以及許多台商、僑胞都到場,與菲律賓及外國觀眾欣賞這部影片。

現場1名菲國影評人說,「愛情的盡頭」的主題很輕易地打動菲人的心,對故事的詮釋也很精細,將為電影節帶來火花。

許立達曾獲第34屆金穗獎學生作品組「優等學生作品獎」,並入圍德國慕尼黑青少年影展。馬尼拉僑胞與菲律賓影迷熱情與他合影與索討簽名。1040625