Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

販售過期食品假中藥 業者遭移送

販售過期食品假中藥 業者遭移送

(中央社記者陳清芳台北25日電)衛生警政機關聯手查獲桃園「勝樺國際開發有限公司」涉嫌出售誇大不實、過期、非法來源的保健食品,以及未經許可的「鱉鹿二仙精」等,移送檢方偵辦。

衛生福利部食品藥物管理署指出,會同台北市警察局北投分局、桃園市衛生局於勝樺國際現場查獲疑似違規產品,包括「維特鈣口嚼錠」、「時光之鑰」、「特寶循膠囊狀食品」等14項食品,5項化?品,1項疑似中藥品「鱉鹿二仙精」。

食藥署表示,業者涉及的違規一籮筐,食品逾期及標示不清、膠囊錠狀食品未辦理查驗登記、涉及宣稱醫療效能,化?品標示涉及誇大不實、未依規定標示成分、違規化妝品容器不得使用安瓶等規定;中藥未取得惟未取得藥品許可證,擅自製造偽藥等。

以上涉及違反「食品安全衛生管理法」、「化妝品管理條例」、「藥事法」。違規逐項開罰,最嚴重的可以廢止公司登記、勒令停業或歇業,販售逾期食品可罰新台幣6萬元以上2億元以下罰鍰。

這家業者專賣吃的保健食品、塗的化妝保養品。食藥署說,違規的食品、膠囊錠狀食品、化妝品及疑似中藥等,已遭封存,業者移送法辦。1040625