Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

183公分高南美鴕鳥逃家 英警告民眾當心

183公分高南美鴕鳥逃家 英警告民眾當心

(中央社倫敦25日綜合外電報導)英格蘭中部諾丁漢郡(Nottinghamshire)警方警告民眾,千萬留心1隻頗具侵略性的大型鳥類,還說這隻逃家的大鳥對「大眾構成實質上的威脅」。

這隻私人收藏的的南美三趾鴕鳥身高6英尺(1.83公尺),23日在諾丁漢郡卡爾頓因林德里克(Carlton in Lindrick)失蹤後,迄今不見蹤影。這種原產於南美洲大鳥無法飛行。

諾丁漢郡警官皮特費爾德(Paul Peatfield)說:「我們警告當地居民,特別是有小孩的民眾保持警惕,切勿接近這隻大鳥。由於這種鳥類體型龐大、具侵略性,且對周遭環境不熟悉,因此對大眾構成實實在在的威脅。」
不過,鳥類專家認為,當局預先示警未免有些小題大作。

鳥類相關書籍作者林道(David Lindo)告訴英國廣播公司(BBC):「這種鳥一看見人就會逃跑…這太高估牠的危險性了。」(譯者:中央社劉文瑜)1040625


更新時間 : 2021-07-24 22:57 GMT+08:00