Alexa
  • Directory of Taiwan

機上用3C 9月起6家航空公司開放

機上用3C 9月起6家航空公司開放

(中央社記者陳葦庭台北25日電)9月起民眾搭乘國籍航空可以使用3C產品了!民航局23日公告「干擾飛航或通訊器材之種類及其使用限制規定」,放寬國籍航空旅客使用3C產品規定。

民航局說,「民用航空法」修正後,不同飛航階段旅客可以不同方式使用電子產品,方式如下:
1.自航機移動後至起飛前以及落地後脫離跑道階段,經機長同意並依客艙組員指示,開放使用手機等個人行動通訊裝置。

2.國際線及國內線於飛行全程,開放使用能或收妥於座椅置物袋內的個人電子用品或飛航模式下的個人行動通訊裝置。

3.無法隨身固定或收妥於座椅置物袋內的個人電子用品(如筆記電腦及週邊設備等),可於國際線巡航階段(飛行高度超過一萬呎)使用;國內線巡航階段考量巡航時間、作業安排等因素,前述器材仍不得使用。

4.機上如安裝合格的機載通訊設備(如Wi-Fi系統等),於該設備啟動時可使用相應通訊裝置。

目前國籍航空華航、長榮及有飛航國內線的華信、立榮、復興、遠東航空都表示這項新措施會在9月1日上路,復興航空則還在規劃,實施時程未定。1040625