Alexa

怪客入住自宅 屋主嚇壞報警逮人

怪客入住自宅 屋主嚇壞報警逮人

(中央社記者魯鋼駿新竹縣25日電)真的是鳩占鵲巢!一名無業男日前帶著衣物「搬進」新竹縣北埔鄉一處多日無人住的民宅中,不僅在那下廚、洗衣,甚至還幫屋主餵魚,朱姓屋主昨晚返家發現,嚇得報警逮人。

這間位在新竹縣北埔鄉的民宅為朱姓夫妻所有,由於工作緣故,2人長期住在台北,昨天晚間返鄉,女主人才將家門打開,就發現一堆衣物、棉被等日常用品放置家中,並看見一名陌生男子在廚房煮麵,嚇得趕緊報警處理。

警方獲報趕抵現場處理,該名男子竟辯稱自己認識屋主,且是獲得屋主同意才住進去,但朱姓屋主表示,該男上個月就曾侵入家中,發現後有警告過他不准再日入住,於是警方將他帶回偵訊。

警方發現,該男住進他人住宅,還當作自己家,不僅在裡面洗衣、做飯,看到魚缸內的魚多日無人飼養,還會幫忙餵食,令員警直呼「這真的就叫做鳩占鵲巢」。

警方將男子帶回偵訊,他仍矢口否認犯行,表示自己在一次聚會中,得知朱姓屋主在北埔鄉有一民宅無人居住,且聽到「歡迎朋友前往」等詞,於是從台北包了計程車,花了3000元到北埔朱宅,發現大門未關,於是帶著私人物品入住,強調「這都是經過屋主同意的!」
警方表示,因朱姓屋主指證歷歷,強調自己未曾授權與同意該男子入住,認定是男子的狡辯之詞,訊後將全案依侵入住宅罪嫌移送新竹地檢署偵辦。1040625


更新時間 : 2021-01-24 01:47 GMT+08:00