Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英國想脫歐 歐盟成立小組因應

英國想脫歐  歐盟成立小組因應

(中央社記者江今葉布魯塞爾25日專電)由於英國首相卡麥隆將脫歐公投列入未來主要政策,面對英國預計2017年舉行的這項公投,歐洲聯盟執行委員會成立特別小組以為因應。

歐盟執委會執委喬治艾娃(Kristalina Georgieva)表示,由於歐盟對英國脫歐公投帶來的衝擊高度關注,因此成立特別小組以為因應。小組將由歐盟執委會英國籍官員佛爾(Jonathan Faull)主導,預計從9月1日起正式運作。

喬治艾娃表示,佛爾的主要工作是做為布魯塞爾與倫敦的溝通橋梁,並針對英國對歐盟改革期待、脫歐公投等進行各方面評估,希望找到1個讓雙方滿意的結果。

卡麥隆(David Cameron)領導的保守黨在5月的大選中勝出,當時1項重要的政見就是推動於2017年舉辦脫歐公投,希望藉此迫使歐盟做出符合英國利益的改革。1040625