Alexa

電子代工 郭台銘:要差異化競爭

電子代工 郭台銘:要差異化競爭

(中央社記者鍾榮峰台北25日電)鴻海董事長郭台銘表示,台灣電子代工廠商不要削價競爭,要做出差異化的競爭。台灣電子代工廠商「就像5根手指」,每根手指各有各的功能,5根手指也代表「top five」。

鴻海今天召開股東會會後郭台銘接受媒體訪問對電子5哥發展看法時表示,台灣電子代工廠商彼此間不要削價競爭,應該發展不同領域,再深耕自己熟悉的領域,做出差異化的競爭。
郭台銘表示,電子產業現在每5年面臨轉變,但是有幾個基本原則不變,包括自己的核心競爭力要找出來、維持自己的核心競爭力、並專注自己的核心競爭力,勇於接受挑戰,「走出自己的舒適圈」。

郭台銘說,人的行為在變,思想也在變,在變遷過程中掌握不變的原則。

郭台銘說,成功沒有一定的方程式,只有接不接受挑戰而已。要面對挑戰、享受挑戰,享受寂寞,走出舒適圈,進入到不熟悉的領域,用核心競爭力開創自己的未來。

郭台銘表示,台灣內需市場小,若都是用同一個品牌,也是不夠現實的想法,台灣應該走出不一樣的路。

郭台銘認為,在互聯網+和工業4.0時代,強調影像全紀錄,眼球革命將是重要關鍵過程。1040625