Alexa

陸客消費下降 業者籲增自由行

陸客消費下降  業者籲增自由行

(中央社記者張謙香港25日電)據報導,由於中國大陸旅客的消費額下降,本地著名上市化妝品零售店莎莎國際呼籲政府開放大陸「自由行」城市的數量。

官方香港電台今天報導,莎莎國際主席郭少明下午在業績記者會上,提出以上呼籲。

報導引述郭少明說,目前大陸旅客的消費占公司總營業額約6成,雖然今年光顧商店的大陸旅客上升,但4月初至今銷售額卻至少下跌14%。

他相信大陸旅客量已經不如以往般明顯成長,希望政府能夠增加開放「自由行」城市的數量。

郭少明並表示,去年底發生的「占中」運動導致大陸訪客成長放緩,公司在「占中」區內的商店的銷售情況仍未回復到「占中」前的水平。

他說,莎莎國際將會削減本地遊客區的商店數量。

儘管有企業期盼香港政府能開放大陸自由行城市數量,但今年初香港爆發「反水客」行動,部分民眾擔心,在香港和大陸之間進行的水貨活動影響到香港市民的正常生活。1040625


更新時間 : 2021-04-12 15:49 GMT+08:00