Alexa

違停引爭論 醉男持刀割喉

違停引爭論 醉男持刀割喉

(中央社記者蘇龍麒新北市25日電)新北市永和區今天下午發生民眾因停車問題引起的打架事件,其中酒後的呂姓男子持水果刀劃傷另1名駕駛,遭報警逮捕,傷者所幸只是輕傷。全案訊後依殺人未遂罪嫌移送。

新北市消防局下午2時59分接獲通報,指永和區自強街、永和路一段口,2名民眾打架受傷,50多歲的男子臉部撕裂傷,30多歲的男子則是脖子有3公分撕裂傷,2人都意識清楚,送醫急救。

警方調查指出,50多歲的男子姓呂,下午酒後走在永和路一段的路上,看見有小轎車違規停在紅線上,就上前理論,並要求30多歲的小轎車主將車輛移走。

雙方一言不合在大馬路上打了起來,呂男拿出水果刀,往駕駛脖子割了一刀,駕駛則拿出水管及路邊的椅子反擊,路人看到後立刻報警。

警方趕抵現場,立刻將呂男的水果刀奪下,並將2人送往醫院救治,所幸2人包紮縫合後並無大礙。

呂男經過酒測,酒測值高達0.55毫克,他向警方表示,因為開計程車常常遇到民眾亂停車,才會要求對方移車,警方訊後將依殺人未遂移送呂男。1040625