Alexa

美Berkeley陽台倒塌6死 木樑嚴重腐爛釀禍

美Berkeley陽台倒塌6死 木樑嚴重腐爛釀禍

美國加州Berkley市中心的一棟公寓陽台16日發生坍塌,造成6名學生死亡。安全檢查報告本周出爐,當中指出支撐天花板和地板的橫樑大面積腐朽,造成陽台坍塌。

事件發生在上週二凌晨,一群年輕人在一間公寓慶祝21歲生日,有些人在公寓外陽台上聊天,公寓四樓陽台忽然斷裂,導致站在上面的年輕人全部摔下樓。

遇難的6人都是20出頭的學生,3男3女,其中5人來自愛爾蘭,持有在美國工作的短期簽證。第六名遇難者是22歲的Ashley Donohoe,他擁有美國和愛爾蘭雙重國籍,來自加州羅內特帕克。

除了6人遇難外,還有至少7人因重傷被送往醫院治療。

該市發言人Teresa Drenick表示,「我們會認真看待此次事件並深入該市進行全面調查和改善。」

另外,令人驚訝的是,案發公寓屋齡不到10年。

陽台採用懸臂支撐,表示依靠從建築側邊突出的橫梁支撐陽台,報告指出,「托梁已經完全從外部建築面折斷約16-20英寸」。專家研判,陽台先從牆上分離,旋轉了90度向下掉落,陽台上覆滿了乾腐的殘骸碎片,低樓層的陽台也有嚴重乾腐的現象。