Alexa

打擊犯罪 總統:刑案破獲率達86%

打擊犯罪 總統:刑案破獲率達86%

(中央社記者劉麗榮台北25日電)總統馬英九今天表示,經過7年努力,全國刑案發生數從他上任前一年的49萬件下降到30萬件,破獲率達到86%,詐欺犯罪的損失金額更從新台幣180億元降到33億元。

馬總統下午在總統府接見「英國劍橋國際經濟犯罪研討會」共同主席兼執行長萊德(Barry A.K. Rider)教授。

總統表示,他擔任總統前一年全國刑案超過49萬件,破獲率75%,經過7年努力,去年發生數降到30萬件,破獲率86%,呈現發生數大幅下降,破獲率大幅上升的趨勢。

總統說,台灣的詐欺犯罪多,也是民眾最痛恨的,他上任前2年,一年因詐欺犯罪損失的金額達新台幣180億元,去年降到33億元,減幅82%。

總統表示,有比較大的改善成果,其中一部分原因是跟中國大陸合作共同打擊犯罪有關,使得大陸不再成為犯罪淵藪,嫌犯跑到大陸可以遣返。

英商林克穎酒駕撞死孝子畏罪潛逃,法務部一年來藉由官員互訪,積極與英國循求司法互助。總統說,和英國簽署個案引渡了解備忘錄,希望爭取引渡林克穎回台服刑。1040625