Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政績看短不看長 陳(沖):會讓人不敢做事

政績看短不看長  陳(沖):會讓人不敢做事

(中央社記者林孟汝台北25日電)漲跌幅放寬,卻未能激勵台股衝上萬點,總統府資政陳(沖)今天強調,政策效果不能只看短期,會讓很多想做事的人不敢做事,「大家要有點耐心」。

他強調,容許並尊重、感謝別人有不同的看法,對現在的台灣非常重要。

台北101大樓下午舉行「眺望未來--讓世界看見台灣」專刊新書發表會,邀請總統馬英九、陳(沖)及「看見台灣」空拍紀錄片導演齊柏林等人出席。

陳(沖)在致詞表示,只有每個人看法不一樣時,才會有股票交易產生,也才能成就資本市場,因此資本市場中都非常尊重並感謝別人有不同觀點。

他說,有「基金教母」之稱的101董事長宋文琪對資本市場非常了解,因此能容許不同的意見及觀點,這次才能集結很多設計師,以不同角度、觀點、高度、季節、時間,催生這本專刊。

陳(沖)意有所指說,台灣現在有些人只堅守自己一種看法,卻不能容許別人有不同看法;但之後受訪時卻不願點名是哪些人,只強調要尊重、感謝別人有不同看法,才能成就市場,看到美之所在。1040625


更新時間 : 2021-05-15 22:02 GMT+08:00