Alexa

澎湖陳阿極處長服務台電45載 功不可沒

澎湖陳阿極處長服務台電45載  功不可沒

(中央社澎湖縣25日電)台電澎湖區處長陳阿極,6月底將屆齡退休,一生奉獻給台電長達45年多,澎湖縣長陳光復今天致贈榮譽縣民證,感謝他在澎湖3年多,任內對島內電力建設的卓越貢獻。

陳阿極在澎湖任職3年多的時間,令人印象深刻的是,今年初,澎湖吉貝海纜遭施工單位挖斷,導致全島大停電,陳阿極親自漏夜登島指揮調度搶修人力,在最短時間之內完成搶修,恢復島上正常用電,工作效率之快,令人佩服。

來自南投的陳阿極在民國59年2月考進台電,從最基層的挖電線桿抗洞、爬電桿、搶修拉線等電力服務與推廣工作幹起,一直都在台電台南區處服務,因工作關係也定居在台南,在公司各相關領域均表現優異,先後被拔擢擔任鳳山區處股長,台南區處工務段長、業務經理等要職。

101年2月調升至台電澎湖區處副處長,103年5月1日直升處長至今年月底屆齡退休,在澎湖服務期間,積極配合縣府落實執行太陽光電及低碳充電站之設置,服務台電年資長達45年餘之久,功不可沒。1040625