Alexa

沒錢埋死胎凍冰箱 捐款支票無法兌領

沒錢埋死胎凍冰箱  捐款支票無法兌領

(中央社記者李先鳳花蓮縣25日電)花蓮縣警局鳳林分局今天收到一封來自美國徐姓女子的信件,內附500美元支票,表示要給日前將死胎冰存冰箱的婦女,但支票格式錯誤無法兌領,警方只好退回信件。

這個月初花蓮縣光復鄉一名婦女,將5個月大的死胎凍在冰箱2個月,婦人無奈地跟警方說,因為沒錢只好冰在冰箱冷凍庫裡。

這起離奇案件經媒體披露,一名住在美國田納西州的徐姓女子寄信到花蓮縣警察局鳳林分局,隨信附上500美元支票,盼能幫忙安葬死胎。

鳳林分局偵查隊長李慶恩表示,這張寄件人署名「JOANNA」信件內文指出,要警察協助將美金500元兌換成台幣,送給無錢安葬死胎的婦人,並「感謝李隊長的幫忙,祝台灣國泰民安」。

李慶恩拿到支票後,發現支票抬頭名稱寫成「CASH」,且給付對象寫「花蓮光復鄉死胎」。銀行行員表示,支票格式錯誤,無法兌現。

另外,死胎已送往刑事局採樣DNA後,家屬無意領回,將由刑事局按規定銷毀,因此也不需要「安葬費」,只能心領徐小姐的愛心,並將信件原封退回美國。
1040625


更新時間 : 2021-01-28 07:17 GMT+08:00