Alexa

墜機失蹤母嬰平安獲救 當局大呼奇蹟

墜機失蹤母嬰平安獲救 當局大呼奇蹟

(中央社波哥大24日綜合外電報導)1架飛機數天前墜毀在哥倫比亞西北部叢林,失蹤的母親和男嬰今天平安獲救,狀況良好,當局說,這簡直是「奇蹟」。

18歲的小媽媽穆利洛(Nelly Murillo)和不滿1歲的寶寶莫雷諾(Yudier Moreno)搭乘的賽斯納303型(Cessna 303)飛機20日墜毀在叢林中,兩人在事發地點附近獲救。

哥倫比亞空軍安迪奧奎亞省(Antioquia)指揮官、卡拉斯卡(Hector Carrascal)上校說:「這是個奇蹟。這是一片荒涼的地區,且又發生這起悲慘的意外。

卡拉斯卡說:「他(寶寶)母親的精神勢必賦予他生存的力量。」
卡拉斯卡說,僅受輕傷的穆利洛和寶寶搭乘直升機到鄰近醫院接受治療;他還說這對母子幸運生還,令他相當驚訝。

哥倫比亞空軍在聲明中說:「這名女性身上有傷口和輕微燒傷,小嬰兒似乎毫髮無傷。」
飛機駕駛員賽巴約斯(Carlos Mario Ceballos)不幸罹難,救難人員在機上發現他的遺體。(譯者:中央社劉文瑜)1040625


更新時間 : 2020-11-30 16:43 GMT+08:00