Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

喜憨兒走過20年 締造4項第一

喜憨兒走過20年 締造4項第一

(中央社記者陳清芳台北25日電)喜憨兒社會福利基金會成立滿20年了,從家由憨兒擔任員工的烘培屋,創下台灣社福團體4項第一,隨著憨兒及其父母老化,致力打造老憨兒安養、復健環境。

喜憨兒基金會今天舉辦慶祝20年「由被愛到愛」記者會,憨兒合唱著由音樂製作人黃國倫特別創作的主題曲,和愛心企業代表欣賞新銳導演陳韋杰拍攝的20週年微電影,看著喜憨兒到偏鄉小學送上親手製作、社會愛心認捐的麵包餐盒畫面 ,呈現出憨兒習得一技之長,還能去幫助需要的人,展現愛的力量。

耕耘20年來,喜憨兒基金會創下社福團體4項第一:1997年設立第一家由憨兒擔任員工的烘焙屋、2000年成立第一家進駐政府機機構的身心障礙庇護工廠、2011年第一個建立庇護員工月薪制度、2012年第一個庇護工廠取得ISO22000國際認證。

副總統吳敦義致詞指出,他擔任高雄市長,有幸見證喜憨兒第一個烘焙屋在高雄成立,喜憨兒20年4個第一,服務超過2000萬人次,是了不起的成就,近年還打造老憨兒的天鵝堡,希望在政府扶助、企業捐輸之下,能有第二、第三個天鵝堡。

喜憨兒基金會董事蕭淑珍表示。20年來,憨兒和照顧他們的父母都已老化,為了讓老憨兒得到終身照顧而打造天鵝堡,致力提升健康照護專職化,成立身心障礙復健專科醫院,將是下一個里程碑。1040625