Alexa
  • Directory of Taiwan

跨性別者亂入 歐巴馬怒送客

跨性別者亂入 歐巴馬怒送客

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)一般說來,同志權利倡議者對美國總統歐巴馬都還滿歡迎的,尤其是歐巴馬請他們來自己家白宮的時候;但今天發生的狀況,卻完全不是這麼一回事。

「法新社」與英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,歐巴馬今天在白宮東廂(East Room)舉辦慶祝「同志驕傲月」茶會,1名不速之客前來鬧場,連向來溫和的歐巴馬也忍不住動怒。

1名據說是墨西哥跨性別移民,屢屢在歐巴馬要講話時高喊他的名字。演說多次被打斷之後,歐巴馬有點怒意,無奈地說:「不不不不不…聽好了,你是在我家。妳知道嗎,人家邀請妳來家裡,妳這樣不尊…(又被打斷)…重,妳這樣打斷我,不會得到什麼好臉色。」
但該女子不甩警告繼續叫囂,用英文和西班牙文似乎講著有關遣返的事,歐巴馬終於忍無可忍了,對女子說,「丟臉啊妳,你不該這樣的」,接著就請警衛「帶這位離開」。

女子被請出場後,歐巴馬有點開玩笑地對聽眾說:「平常我是覺得叫囂還好啦,但在這棟房子時,我會不一樣。」(譯者:中央社鄭詩韻)104625