Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慢性病年長者 避免往韓國中東染MERS

慢性病年長者 避免往韓國中東染MERS

(中央社記者黃旭昇新北市25日電)新北市府衛生局今天下午提醒糖尿病、癌症、慢性心臟病或慢性肺病、腎衰竭、免疫不全等慢性病患及年長者,儘量避免前往中東、韓國等MERS流行地區。

新北市府衛生局今天表示,南韓MERS疫情已進入第4波且仍有新增個案,截至今天(25日)累計確診病例數達180例,其中27例死亡,死亡率已達15%。

衛生局指出,目前南韓疫情多屬院內感染,並未出現持續性社區感染,民眾無需過度恐慌。但是,因為仍有新增個案,疫情並未完全被控制,暑假為旅遊旺季,如果非必要,可以的話,建議消費者可以調整行程,暫時先不要前往南韓旅遊,也避免回國後若發燒,增加心理負擔。

衛生局提醒,近期仍堅持前往中東或南韓民眾,應提高警覺並注意個人衛生及手部清潔,避免前往人潮聚集或空氣不流通的地方活動。前往疫區不接觸駱駝、不生飲駱駝奶、非必要不去醫院、診所。

另外,要勤洗手、有呼吸道或發燒症狀要戴口罩、回國後出現不適症狀要儘速就醫,或撥打1922、衛生局防疫專線:02-22586923由防疫人員協助就醫。

衛生局說,依世界衛生組織資料,自2012年9月至今年6月22日,全球累積MERS病例1339名,其中476例死亡,死亡率3至4成,以沙烏地阿拉伯病例數最多,南韓次之。

目前,沙烏地阿拉伯及南韓旅遊疫情建議仍為第二級:警示(Alert),也就是對當地採取加強防護,非醫療需要,應避免進出該國醫療院所。1040625


更新時間 : 2021-05-15 09:09 GMT+08:00