Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

接手蘭嶼綠島空運 全球通明年上路

接手蘭嶼綠島空運  全球通明年上路

(中央社記者盧太城台東縣25日電)明年蘭嶼、綠島航線將由全球通接手,民航局強調,跑道不是問題。全球通表示,屆時使用載運28人和42人的2型客機。

台東往返蘭嶼、綠島目前由華信航空負責,使用多尼爾19人型飛機;不過,明年起航權由全球通公司得標,為增加運能,全球通引進1架法國ATR-42-600型機(42人座)及3架波蘭M28-05型機(19人座)投入營運,
由於全球通為全新航空公司,且使用飛機比多尼爾飛機大,立委劉櫂豪接獲許多民眾反映,現行跑道長度是否不夠長;另外,全球通和漢翔的合作是否生變,團隊能否接手飛行和維修。

全球通行政處長陳文淵表示,全球通有很好的團隊,不管維修或者飛行技術上都沒問題,第1批受訓8人即將完成訓練,漢翔公司還是擔任全球通顧問。

民航局台東航空站表示,外界質疑的跑道安全不是問題,綠島、蘭嶼跑道不需要加長,只要局部維修即可,屆時會視情況調整,M28型和ATR42型交替使用,如果不能飛ATR42型,M28型多飛幾次是一樣的。

台東航空站表示,明年底以前會完全試飛,明年1月1日全新的機型如期起飛。

劉櫂豪表示,全球通為新成立飛航業者,為避免造成飛航中斷,以及飛安疑慮,他特要求民航局必須督促業者達成無縫接軌,並且保證飛航安全,民航局長林志明承諾這是民航局責無旁貸的責任,勢必會督促業者維護旅客的權益。 1040625


更新時間 : 2021-05-18 16:38 GMT+08:00