Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

快速道路火燒車 男驚逃跳橋傷

快速道路火燒車 男驚逃跳橋傷

(中央社記者楊思瑞台南25日電)1輛搭載3人的小貨車今天中午行經台86線歸仁路段時突然起火,車上3人緊急停車逃離時,其中1人誤跳下約10公尺高陸橋,造成腿部受傷送醫。

台南市政府消防局獲報有火燒車事故後趕往現場,發現疑似是小貨車上載運的機器設備有過熱、自燃的現象,進而波及到車身。消防人員到場後10分鐘內,就將火勢撲滅。

消防人員發現2名車上的人員已及時撤出車外未受傷,但仔細詢問之後才知道車上還有1人;四處搜尋後,在一旁的陸橋下方約10公尺處發現傷者。傷者腿部有傷勢,但意識清楚,經初步包紮後由救護車送往醫院進一步檢查。

警消人員初步研判,車上3人發現小貨車後方有起火狀況後,緊急將車輛停在路肩下車逃生;其中2人很快撤到車輛前方,受傷的楊姓男子可能因為從副駕駛座的車門下車時,前方被車門擋住,後方又有火勢延燒,一時情急才選擇跳過護欄,卻掉落陸橋下方。詳細事故原因還有待進一步釐清。1040625


更新時間 : 2021-05-11 13:30 GMT+08:00