Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新舞台案 北市:中信同意原址重建

新舞台案  北市:中信同意原址重建

(中央社記者黃麗芸台北25日電)台北市副市長林欽榮今天說,中信集團同意新舞台原址原規模重建,且不拿容積獎勵,都委會也同意刪除先前規定須組公共形式基金會等附帶決議。雙方明天將開記者會對外說明。

台北市都委會今天進行委員會議,會中審議包括大同區明倫國小用地變更為住宅區計畫案,以及信義計畫區第3次通盤檢討,其中也包括新舞台案,會中對於都委會上次所提附帶要求全部刪除。

林欽榮會後受訪表示,新舞台案業主為中國信託商業銀行,由於北市文資委員會先前針對其做兩項處分,包括指定新舞台為文化景觀,另外也要求其後續興建或修建都要回到文資審議委員會,長達2年半以來,雙方幾乎都處於不安定對抗狀態。

他說,北市府之前基於信義區都市計畫程序,保障文化景觀維持,因此載記交換性容積給中信集團,並要求其承諾舊地重建及組成公共形式基金會;同時,信義區3通上次決議針對A7街廓用地給予特殊限制和一定程度獎勵。

不過,今年5月8日的北市行政訴願委員會撤銷文資委員會兩年前決議,要求另行處分,文資委員會隨即於5月26日重新處分決定維持新舞台為A7文化景觀,其餘則予以撤銷。

林欽榮表示,對此,中信高層內部討論,與北市府達成共識,同意原址重建同等規模的新舞台使用量,同時自行負擔建設經費,不求任何容積獎勵,中信集團今天也已正式行文北市府,都委會今天也決議註銷先前相關需成立基金會等特殊規範。

他說,雙方共識將納為北市府內部行政交代,若未原址原規模重建,屆時將不核發A7的都市設計審議許可及建照。

台北市政府發言人林鶴明稍晚也對外表示,北市府和中信集團明天將舉行正式記者會對外說明新舞台案。
1040625


更新時間 : 2021-05-16 12:47 GMT+08:00