Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸體育總局副局長蕭天 遭調查

陸體育總局副局長蕭天  遭調查

(中央社台北25日電)中共中央紀律檢查委員會和大陸監察部網站今天公布,中國大陸國家體育總局副局長蕭天涉嫌嚴重違紀違法,正接受組織調查。

中新社報導,蕭天是2012年底中共第18次全國代表大會(十八大)後,大陸國家體育總局首位下台的部級官員。

報導說,大陸國家體育總局相關部門負責人表示,剛剛才得知消息,不方便評論。

中紀委網站今天下午1時公布消息時,國家體育總局官網首頁「總局職責」副局長一欄中,蕭天的名字並未立即被撤下。

大陸媒體最近一次報導蕭天是今年5月21日,他參加國家體育總局舉辦各單位主要領導幹部「三嚴三實」專題教育暨思想政治建設培訓班。

蕭天早年是安徽省擊劍隊運動員,1977年考入北京體院(現北京體育大學),1981年被分配到當時的國家體委工作。

1998年,蕭天調任總局冬季運動管理中心主任,在任內讓大陸隊突破冬奧會零金牌。他自2005年8月起接任國家體育總局副局長。1040625