Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廖了以母親告別式 總統頒褒揚令

廖了以母親告別式  總統頒褒揚令

(中央社記者陳淑芬台中25日電)總統府資政廖了以的母親廖節辭世,今天舉辦告別式,總統馬英九到場頒發褒揚令,政商人士近千人弔唁,現場氣氛莊嚴肅穆。

廖了以的母親廖節日前辭世,享壽101歲,今天在豐原區舉辦告別式,總統馬英九、立法院長王金平、立院副院長洪秀柱、國民黨主席朱立倫、台中市長林佳龍、民進黨選對會召集人蘇嘉全等政商界及地方人士近千人到場致意。

馬總統頒發褒揚令,由廖了以代表家屬接受,馬總統向家屬致意後,即離開會場。王金平離場前,在場媒體追問,是否會協助洪秀柱整合地方本土派系;王金平回應指出,大家都會支持。

國民黨準總統參選人、立法院副院長洪秀柱,在告別式會場也與民進黨籍的台中市長林佳龍等人握手致意。隨即參加在豐原區舉行的「山海屯聯誼會感恩請益之旅」。1040625


更新時間 : 2021-05-06 13:05 GMT+08:00