Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中市抽驗冰品 3件不合格

中市抽驗冰品  3件不合格

(中央社記者陳淑芬台中25日電)中市衛生局今天公布冰塊冰棒抽驗結果,抽驗冰品24件,包括雅芳、豐原冰行的冰塊及小美紅豆冰棒等3件的衛生指標菌不合格。

炎炎夏日,冰品大受歡迎,台中市衛生局在6月9日起,針對生菌數、大腸桿菌群及大腸桿菌等衛生指標菌,陸續抽驗賣場及便利超商冰品24件,包括冰塊8件、冰棒16件,有冰塊2件及冰棒1件不合格,通過率85.7%。

台中市衛生局指出,不合格的冰品有在遠百企業台中復興分公司抽驗的「雅芳衛生冰塊」、萊爾富豐商店抽驗的「小美純紅豆冰棒」、豐原區「豐原冰行」抽驗的「冰塊」。

台中市衛生局指出,昨天檢驗報告出爐,已立即通知業者下架,並要求在7月1日前完成改善。雅芳衛生冰塊及小美純紅豆冰棒等2件冰品來源是彰化縣業者,已移請彰化縣衛生局辦理,並通知業者自主下架。

台中市衛生局表示,將持續派員輔導及稽查業者有關冰塊製作過程及人員、環境的衛生管理,不定期隨機抽查賣場及超商冰品下架情形。1040625


更新時間 : 2021-10-25 02:03 GMT+08:00