Alexa

明倫國小將蓋中繼宅 家長呼籲蓋劍潭

明倫國小將蓋中繼宅  家長呼籲蓋劍潭

(中央社記者游凱翔台北25日電)台北市都委會今天通過明倫國小用地將變更為住宅區計畫案,計畫建500戶以上中繼宅;不過有家長認為,年底將收回的劍潭活動中心才是轉作國宅、中繼宅最佳地點。

都發局5月上旬在大龍國小舉辦蘭州國宅及斯文里首次公辦都更說明會,計畫利用明倫國小校地興建500戶以上中繼住宅,不過卻引發當地居民不滿,質疑北市府為何沒提出替代方案,強行在此建置,不顧及居民權益。

台北市都市發展委員會今天進行委員會議,會中審議大同區明倫國小用地變更為住宅區計畫案,委員們也討論通過,後續將送內政部都委會進行審查。

會議召開前,明倫國小永續經營後援會,台北市國小學生家長會聯合會代表、樹黨也前往台北市政府抗議,除了反對都委會審議明倫國小用地變更為興建可容納500戶的中繼住宅案外,也向委員提出建議。

台北市國小學生家長會聯合會副總會長江建宏表示,年底即將收回的劍潭活動中心是最佳替代方案,因為每單位的空間並不大,可直接轉作中繼住宅,與蘭州國宅的需求也是吻合,可節省人力物力。

明倫國小永續經營後援會江佳娟說,明倫國小附近的0至6歲幼兒就有2285人,若能有效改建明倫國小校舍作為公托幼兒園,不僅可以解決民眾負擔學費的壓力,更可以創造流浪教師的就業需求。1040625


更新時間 : 2021-01-23 22:39 GMT+08:00