Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印尼人加入IS 捐血驗出愛滋遭斬首

印尼人加入IS 捐血驗出愛滋遭斬首

(中央社記者周永捷雅加達25日專電)部分印尼民眾遠赴海外,加入激進組織「伊斯蘭國」(IS)。1名加入IS的印尼人日前捐血時被驗出感染愛滋病,並傳染給其他人,遭到IS斬首。

印尼「時代報」(Tempo)報導,IS曾在敘利亞東北部城鎮夏達迪(Shaddadi)舉行為戰士捐血的活動。
1名來自埃及的武裝分子在接受捐血後,發現感染愛滋病。

IS調查後發現,源頭是來自1名在去年9月加入IS的印尼人。這名印尼人在加入IS前已感染愛滋。

敘利亞人權組織「聲與畫」(Sound and Picture)表示,根據他們在IS的臥底提供的消息指出,這名在當地作戰的印尼武裝分子,明知自己患上愛滋病,仍然捐血救同袍,以致1名接受捐血的30歲埃及裔武裝分子也中招。

而這名埃及武裝分子之後再把愛滋病傳給他的15歲性奴。這名性奴後來被2名沙烏地阿拉伯的戰士強姦,兩名戰士也因此染病。

「聲與畫」表示,IS已處決這名印尼武裝分子,並在他們控制的醫療中心內對多名戰士進行檢查,以確定是否還有其他人感染愛滋病。1040625


更新時間 : 2021-05-19 01:00 GMT+08:00