Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

希望原鄉之旅 蔡英文走入部落做麵包

希望原鄉之旅  蔡英文走入部落做麵包

(中央社記者盧太城台東縣25日電)民進黨總統參選人蔡英文「點亮台灣希望原鄉」,今天從台東出發,實際走入部落,貼近觀察原鄉部落的產業、社區照顧的狀況。

蔡英文今天上午在立法委員劉櫂豪、民進黨提名平地原住民立委參選人陳瑩陪同下,參觀輔導身心障礙就業的台東牧心智能發展中心,關心弱勢團體現況。

蔡英文穿圍裙、戴口罩,進入烘焙室,學做麵包,每個麵團蔡英文都搓揉得很「實心」,她說「越做越順手」,接著放進烘焙箱,和劉櫂豪、陳瑩推銷牧心的麵包、蛋糕。

下午,蔡英文走訪布農族延平部落,晚上陪同陳瑩到排灣族部落,聽取部落需求。

蔡英文表示,原住民跟客家是台灣多元文化裡面最重要也最具特色的2個重要文化,在這次選舉中希望原鄉之旅就從台東這一站開始,觀察原鄉部落產業情況和社區照顧、教育文化等層面。

蔡英文希望台灣原鄉的活力可以更強,讓台灣的多元文化更豐富。1040625


更新時間 : 2021-08-01 22:09 GMT+08:00