Alexa

被指血汗工廠 郭台銘動怒:其實要錢

被指血汗工廠  郭台銘動怒:其實要錢

(中央社記者鍾榮峰台北25日電)鴻海遭勞團指血汗工廠,董事長郭台銘表示,非常痛恨英國小報,拿錢買消息,小報要打擊蘋果、鴻海和中國製造。他說,「其實講明了,就是要100萬」。

鴻海今天召開股東會,郭台銘親自主持。會中英國基金代表在股東會上發言,郭台銘一一仔細回應。

不過郭台銘最後回答時,卻大動肝火,說英國有部分小報,緊盯蘋果和鴻海,拿錢給香港部分勞工團體,在深圳龍華廠附近,隨時有30幾個人準備花錢買消息。

郭台銘說,英國小報要打擊蘋果、鴻海和中國製造。他說,香港有些人「自以為代表誰」,「少管我們事情」。

他說,英國人不要以白人的高傲態度,用香港的「走狗」,與台灣美其名代表勞工的團體,打著正義的旗幟,說要為罹患白血病的員工爭取權益。他說,其實講明了,就是要100萬。

郭台銘說,台灣這些勞工聯盟,「都是垃圾」。歡迎英國組織公正調查團,到工廠來調查,去跟英國工廠比較一下福利和待遇。1040625