Alexa

臉書動員 台愛心導遊長灘島送愛

臉書動員 台愛心導遊長灘島送愛

(中央社記者林行健馬尼拉25日專電)菲律賓中部觀光勝地長灘島上週遭祝融之災,台灣愛心導遊林子路透過臉書發動賑濟,募得物資逾400公斤,今天上午由地方官員發放給災戶,展現台灣人對鄰居的愛心。

林子路在電話訪問中告訴中央社記者說,來自台灣的愛心物資昨天傍晚運抵長灘島,多達44箱、重約430公斤,包括衣服、毛巾、棉被、奶粉、泡麵等。

華裔鎮長約翰‧葉(John Yap)上午在臨時收容中心完成物資發放,現場掛有中華民國國旗以及「我愛台灣」的標語。

17日下午2時50分,長灘島1處住宅區突然發生大火,直到次日上午7時10分才撲滅,地方當局報告稱,價值2000萬披索(約新台幣1534萬元)的財產付之一炬,230戶家庭無家可歸。

火災發生後,林子路在臉書上發動賑濟,短短4天內獲得台灣善心人士及導遊熱烈響應,由馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)駐台人員幫忙集中裝箱,菲律賓航空公司及華信航空免費運送。

林子路說,「網友很支持,台灣的朋友不計前嫌出錢出力,謝謝大家。」
菲律賓與台灣的關係上月開始,即因接二連三的海上糾紛而陷入緊張。

從台灣帶著500公斤賑濟品搭機到長灘島的邵妍瑄說,這大概是行李最重的一次,重要的是,「台灣還是有很多很多充滿愛心的人,好心會有好報。」
中華民國駐菲代表林松煥對台灣人的善舉表示感動,他也致函葉鎮長慰問災民,並稱這批賑災物資可能不多,但卻代表台灣人民對菲律賓人的友誼與關懷,「我們會與你們站在一起」。1040625


更新時間 : 2021-01-19 03:24 GMT+08:00