Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

農業亂種電 陳保基:撤資格

農業亂種電  陳保基:撤資格

(中央社記者楊淑閔台北25日電)太陽能板種在農田上怪現象,已出現在部份農業縣。農委會主委陳保基嚴正表示,禽畜棚及溫室等農業設施上方申設太陽能板,實際上卻沒有從事農業生產,將撤銷申設設施的同意書。

陳保基接受媒體詢問時,被問及近年來不少設在非都市土地上的農業設施,從魚塭、豬舍、雞場到溫室,扭曲政府鼓勵架設太陽能板發電節能的措施,卻出租或自行大肆架設太陽能板,發電賣給台電賺取收入,實際上禽、畜舍或溫室卻荒廢,沒有進行農業生產。

針對這種亂種電的畸形現象。陳保基首度公開指出,「如果沒有農業生產,要撤銷相關設施的容許資格」,間接阻止陸續出現亂種電、不從農的現象。

陳保基強調,不論是養魚、養雞或養豬,亦或是溫室,本來就有屋頂,如果下方沒有農業生產之實,只在屋頂架設太陽能板賣電,會撤銷原本通過的「農業設施容許使用同意書」。1040625


更新時間 : 2021-07-25 07:56 GMT+08:00