Alexa

郭台銘:PC哪家公司作手機會成功?

郭台銘:PC哪家公司作手機會成功?

(中央社記者鍾榮峰台北25日電)鴻海董事長郭台銘表示,「PC有哪家公司作手機會成功的?」,他說,鴻海與主要客戶從第一代手機開始設計合作,對手只是備胎,鴻海正在開發工業用手機。

鴻海今天召開股東會,郭台銘親自主持。

現場股東詢問全球智慧型手機發展趨勢,以及鴻海與主要客戶的合作關係。

郭台銘說,現在消費者是「看電話 看平板」,集團持續積極布局面板,市場方興未艾。

對於智慧型手機市場趨緩的說法,郭台銘表示反對,他說,市場規模爬高了總會休息,智慧型手機市場規模長期只會增加,不會減少。

郭台銘表示,智慧型手機競爭會越來越激烈,激烈的地方在於品質,不是在價格。

郭台銘透露,鴻海正在開發工業用智慧型手機產品。鴻海也正在發展家用型機器人,可以看門。

對於主要客戶關係,郭台銘說,鴻海與主要客戶從第一代開始,就合作設計智慧型手機,雙方關係只會越來越密切。

他話鋒一轉指出,競爭對手只是備胎,不用太在意。對手備胎加上PC出身,怎麼會作手機?他說,「PC有哪家公司作手機會成功的?」
郭台銘表示,國家GDP成長,不能只靠遊戲或網站。若是年輕人都是低頭傳訊息、玩遊戲,不會產生GDP。他說工作、安全、健康、交通這四大生活,未來發展對GDP會有幫助。鴻海用強項發展轉型。1040625