Alexa

黃國昌回應:拉下李慶華不必是我

黃國昌回應:拉下李慶華不必是我

(中央社記者葉素萍台北25日電)民進黨新北市議員沈發惠凌晨貼文指中研院研究員黃國昌將參選汐止區立委。黃國昌今天透過臉書回應指出,「我心裡想的,是必須把李慶華拉下來。不過,這個人,不必是我」。

新北市汐止區17日已被民進黨中執會列為「不予徵召」的11個選區之一。

沈發惠今天凌晨在臉書貼文指出「終於,黃國昌華麗的出場了」,他指黃國昌將在汐止區參選立委。

沈發惠說,「黃國昌應該是經過了很深沉的考慮才決定來汐止吧!」、「如果汐止是一個泛綠誰選的不會贏的區,那大家都要感謝第三勢力來這裡為大家開拓空間了!問題是,這幾個月來的民調,沈發惠就是穩定領先李慶華!黃國昌就是還有待很大的努力」。貼文顯露對民進黨禮讓的不滿。

黃國昌也透過臉書貼文說,「我知道民進黨保留汐止這個選區,是為了讓我有更大的決定空間,對此,我深表感謝」。

黃國昌指出,「我心裡想的,是必須把李慶華拉下來。不過,這個人,不必是我」。沈發惠長期耕耘汐止,對這次選戰表達了強烈的意願與戰鬥意志。「在這個艱困選區,我們必須團結所有對台灣未來改革有期待的朋友,一起奮鬥。我也會盡一己之力提供協助,為這個目標而努力」。1040625