Alexa

電臀舞入牛津新字 起源可溯自1820年

  123
電臀舞入牛津新字 起源可溯自1820年

(中央社倫敦24日綜合外電報導)牛津英語大辭典(OED)今天指出,twerk(電臀舞)一字最早可追溯到1820年。牛津英語大辭典宣布新增500個字,包括twerk。

美國歌手麥莉希拉(Miley Cyrus)2013年在MTV音樂錄影帶大獎(MTV Video Music Awards)大跳煽情電臀舞後,更讓這個字爆紅。

然而牛津英語大辭典研究發現,這個字早在1820年就被當名詞使用,拼為twirk,指的是一種扭轉或急促的動作。

據信後來在1848年成為動詞,到了1901年,twerk的拼法開始普遍。

根據法新社,牛津英語大辭典資深編輯麥佛遜(Fiona McPherson)說:「我們相信這和跳舞的起源相同。一直到現在,經常都用來指相同事物。」
「我認為這相當驚人,尤其是早期起源方面。我們相當驚訝。」
牛津英語大辭典描述twerking是「帶有性挑逗意味的舞,利用臀部和髖部猛烈擺動,同時採取低蹲姿勢」。

twerking現代根源來自於1990年代初期紐奧良(New Orleans)「bounce」音樂場景。1040625