Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搶年底前購屋潮 9大百億級建案登場

搶年底前購屋潮 9大百億級建案登場

(中央社記者韋樞台北25日電)房地合一稅明年元旦起實施,不動產業界多認為年底前將湧現購屋潮,建商緊抓機會,年底前至少推出9大百億元級的建案,其中大陸建設搶在北市信計畫區的豪宅「琢白」最受矚目。

房地合一稅明朗後,建商重拾流失已久的推案信心,搶搭稅改後購屋潮的順風車。住展雜誌統計,從6月下旬至今年年底前,全台公開銷售將出現9個百億級建案推案,總銷金額逾1800億元,案量非常大。

年底前推出這9起百億級大案,包括台北市信義區「琢白」、新北市新莊區「遠雄九五」、土城區「大同莊園」、林口區「森聯摩天41」與「亞昕忠孝路案」、淡水區「黃金海岸」。

台中百億級大案聚集在七期重劃區,分別為「大陸建設惠中路案」、「豐邑市政路案」(商辦);高雄在地龍頭建商所推出的「京城帝寶」,是今年最具指標的豪宅案。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,各百億級指標案中,「琢白」是北市信義計畫區內最新豪宅案,具備指標意義。因為目前信義計畫區中有多個超豪宅案正在規劃或興建中,進度較快者包括冠德「興雅BCF案」、中工「陶朱隱園」。

「琢白」領先公開銷售後,信義計畫區超豪宅推案大戲正式開跑,「興雅BCF案」明年上半年完工後也將公開,「琢白」案銷售成績將動見觀瞻。

何世昌指出,新北市土城區「大同莊園」為大同( 2371)板橋廠資產活化案,是新北市此波百億級推案潮中少數有一般房型的建案,全案共分三期,每期約100億元。潛銷一段時間的新莊「遠雄九五」,預計12月公開;淡水「黃金海岸」仍在變更建照中,若建照順利取得,將趕在前底前先開第一期,此案將興建社區運河,還有碼頭可搭船,話題性十足。

何世昌分析,全國北、中、南百億級大案強勢登場,意謂建商有共識看好這一波買氣,才會搶在房地合一稅上路前卯足全力推案。這波買氣若要搶用稅制舊制、適合自住、贈與的就買新成屋,要用新制的就買預售屋,造成預售屋、新成屋案量噴發態勢。


更新時間 : 2021-05-06 16:00 GMT+08:00