Alexa
  • Directory of Taiwan

協助殺人犯越獄 紐約州第2名獄卒被控

協助殺人犯越獄 紐約州第2名獄卒被控

(中央社紐約州卡德維爾24日綜合外電報導)美國紐約州今天又有1名獄卒因協助2名定罪的殺人犯越獄而遭警方逮捕。近3週前,2名殺人犯逃出紐約州的監獄,警方佈下天羅地網追緝,至今仍無所獲。

美國「有線電視新聞網」(CNN)引述紐約州柯林頓郡檢察官魏利(Andrew Wylie)報導,柯林頓監獄(Clinton Correctional Facility)57歲獄卒巴默(Gene Palmer)被控將工具藏在冷凍漢堡肉中,偷渡給囚犯麥特(Richard Matt)與史威特(David Sweat)。

魏利說,巴默還護送兩人進入牢房後方的狹小通道區修理斷電器,讓兩名囚犯可以使用熱盤烹煮食物。當局也說,麥特與史威特6月6日越獄時,就是利用這條通道。

魏利表示,他們使用獄內裁縫商店51歲訓練監工密契爾(Joyce Mitchell)帶進監獄的工具。密契爾已被控協助逃獄。

紐約州警表示,巴默被控提供監獄違禁品,破壞證據,殆忽職守,今天深夜將被提訊。

警方表示,麥特與史威特在距離監獄約30公里處的小屋暗藏武器,逃獄時可能至少用到其中一把手槍。(譯者:中央社鄭詩韻)1040625