Alexa

服務離島國中生 張老師招募領導員

服務離島國中生  張老師招募領導員

(中央社記者許秩維台北25日電)為協助離島國中生,張老師基金會推出適應服務方案,希望招募大專學生或社會人士擔任領導員,提供離島學生不同的新生訓練,降低對新環境的不適應。

張老師基金會將於暑假和中國青年服務事業文教基金會合作辦理「關懷離島地區國中生適應服務方案」,希望以「探索教育」輔以「張老師」輔導概念,帶領澎湖和金門的國中新生體驗與眾不同的新生訓練。

張老師基金會表示,新生訓練將從輕鬆的活動建立班級團隊,培養問題解決能力,提升自我效能,降低適應不良狀況,幫助離島國中新生認識新環境、新同學,並開啟新的生活。

「關懷離島地區國中生適應服務方案」將於8月在澎湖和金門舉行。張老師基金會表示,歡迎返鄉的大專學生或想要前往離島的熱血社會人士報名擔任領導員,可到「張老師」全球資訊網下載報名資料,或來電洽詢(02-2502-5858分機460)。1040625


更新時間 : 2021-01-17 02:55 GMT+08:00