Alexa

台南後火車站 路邊機車停車首收費

台南後火車站  路邊機車停車首收費

(中央社記者張榮祥台南25日電)台南市政府今天宣布,7月1日起開始對機車停車格位收費,地點是使用率高的台南火車站後站,格位981個,每次收費20元。

台南火車站後站鄰近成功大學、大遠百、香格里拉台南遠東國際大飯店、成大商圈,機車、單車混停混亂,市府一度強力取締,還是無法有效遏止。

市府交通局今天宣布,7月1日起將對台南火車站後站實施機車停車格位收費,這是台南首度對路邊機車停車格位收費。交通局認為將有助於機車停車秩序的重整。

台南火車站後站的收費地點,包括民族路至小東路口的前鋒路段、前鋒路至勝利路口的大學路西段、育樂街成大公園等共981個機車停車格位。

交通局說,收費標準以次計費,每次新台幣20元,跨日停車及離場再停者另計次收費;收費時間是每日上午8時至晚上10時,例假日照常收費;元旦、農曆春節、清明節、中秋節暫停收費。

交通局統計,目前台南路邊機車停車格位有1萬625個,路外公有機車停車格位有6286個,新營區停六及東區文化中心的路外公有機車停車格位共578個已開始收費。

交通局說,台南開始對路邊機車停車格位收費後,六都中僅桃園尚未收費。台南若因收費,造成機車往公園或其他空地、騎樓違停,或是機車格位沒人停,反倒是單車停到機車格位,交通局將請警方取締或拖吊。
1040625


更新時間 : 2021-01-22 00:01 GMT+08:00