訴狀:惠妮愛女 昏迷前遭男友毆打

(中央社亞特蘭大24日綜合外電報導)已故美國歌手惠妮休斯頓的獨生女芭比克莉絲汀娜布朗今年1月被人發現倒臥家中浴缸後昏迷至今,今天有人出面控告她的男友家暴,及盜領她的銀行存款。

路透社報導,事件可能的來龍去脈今天首度曝光,訴狀指稱,今年1月31日,22歲芭比克莉絲汀娜(BobbiKristina Brown)與男友高登(Nick Gordon)之間曾大聲爭吵,最後以女方「臉朝下倒臥浴缸,嘴部腫脹、牙齒被打掉,無反應且無意識」的情況下收場。

官司稱,「芭比克莉絲汀娜身受危及性命的傷勢」,高登要負直接責任。

高登由惠妮休斯頓非正式領養,並由後者扶養長大。他後來開始和芭比克莉絲汀娜交往,惠妮過世後,小倆口以老公老婆互稱,不過從未正式註冊結婚。

今天的官司指控高登毆打芭比克莉絲汀娜,並圖謀掌控她從母親繼承的龐大遺產。

官司補充說:「芭比克莉絲汀娜住院後一直陷入昏迷狀,(高登)仍私下從她的戶頭盜領超過1.1萬美元。」
「每日郵報」(Daily Mail)報導,訴狀並稱:「芭比克莉絲汀娜案發之前曾向一友人告白,說(高登)的為人和她的認知大有出入,原本約定2015年1月31日和這位朋友碰頭,進一步討論這件事。」
訴狀補充說:「結果芭比克莉絲汀娜未能赴約。她當天早晨在住處(和高登)激烈爭吵。」最後在女方「臉朝下倒臥浴缸,嘴部腫脹、牙齒被打掉,無反應且無意識」的情況下收場。(譯者:中央社蔡佳敏)10406225