Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美學生資料庫 確認洪秀柱學位無誤

美國全國學生資料庫網上查證,結果「確認」國民黨總統參選人洪秀柱在密蘇里州立東北大學的碩士學位。中央社記者廖漢原華盛頓傳真    104年6...

美學生資料庫 確認洪秀柱學位

美國全國學生資料庫網上查證,結果「確認」國民黨總統參選人洪秀柱在密蘇里州立東北大學的碩士學位。中央社記者廖漢原華盛頓傳真    104年6...

洪秀柱美國教育碩士學位問題延續多日,也使外界對準國民黨總統參選人洪秀柱誠信問題打折扣。《中央社》記者根據查證公開的美國「全國學生資料庫」結果,確認國民黨總統參選人洪秀柱在密蘇里州立東北大學的碩士學位無誤。

已更名為杜魯門大學(Truman University)的密蘇里州立東北大學學籍部門,就洪秀柱學歷的疑問,建議相關質疑可向美國「全國學生資料庫」(National Student Clearinghouse)查詢。

《中央社》記者輸入洪秀柱英文姓名、出生年月日、碩士學位與取得學位年分,勾選同意相關規定並付費後,查詢結果顯示為:學校:密蘇里州立東北大學、型式:學位、情況:學歷文件確認。

美國「全國學生資料庫」(National Student Clearinghouse)為非營利組織,也是杜魯門大學學籍查詢的合作機構,包括學術單位、雇主等任何機構人士,都可簡單付費在網上查詢。

針對媒體指洪秀柱學歷造假,洪秀柱辦公室24日下午在國民黨中央黨部召開記者會,由發言人游梓翔和楊永明主持,並邀請洪秀柱當年的同班同學、國立體育大學副校長張思敏共同出席澄清。

張思敏表示,他與洪秀柱等人當年遠赴密蘇里州念書,洪秀柱表現優秀,學期末還代表上台致詞。


更新時間 : 2021-05-06 21:35 GMT+08:00