Alexa

北韓在南北韓海疆線設浮標

北韓在南北韓海疆線設浮標

(中央社記者姜遠珍首爾25日專電)南韓政府高層官員昨天表示,北韓最近在朝鮮半島西部海域的南北韓海疆分界線─北方限界線(NLL)一帶設置浮標作業。

南韓「中央日報」今天頭版頭條引述南韓官員表示,南韓情報當局、海軍及海軍陸戰隊等都獲得情報,北韓從上月起就從延坪島東北側至白翎島北側的NLL一帶19處設置浮標。

據報導,北韓之前在NLL以北6至7個地方設置浮標後,就經常將艦艇停靠在那裡。

報導引述南韓情報當局分析,發現北韓用浮標標註NLL的位置。最近進入花蟹盛產期,大量的中國大陸漁船前來捕蟹,北韓管制船把中國大陸漁船推擠到連接浮標的線以南地區。也就是說,北韓把浮標做為管制中國大陸漁船的標準。

據報導,北韓國防委員會第一委員長金正恩最近強調要增加水產品捕撈量後,北韓就開始驅趕中國大陸漁船,設置浮標增加北韓的捕撈量,就算北韓此舉是有其他意圖,但事實上也算是承認NLL。1040625


更新時間 : 2021-04-15 04:51 GMT+08:00