Alexa

白天悶熱防曬 午後出門帶傘

白天悶熱防曬  午後出門帶傘

(中央社記者鄭文淑台北25日電)中央氣象局表示,今天的天氣型態跟昨天類似,白天高溫悶熱,紫外線易達過量等級,需注意防曬。中午過後要慎防雷陣雨,出門攜帶雨具備用。

中央氣象局指出,上午各地大多仍為多雲到晴,中午過後要慎防雷陣雨,也會有較大雨勢出現,午後雷陣雨每天下雨的區域和雨勢都不會完全相同,前往山區活動小心雷擊及溪水暴漲等現象;南部地區仍受到南方雲系的影響,除了午後雷陣雨之外,其他時間也可能有一些局部短暫陣雨。

氣溫方面,西半部地區可達攝氏35、36度,東半部高溫亦有32到34度,東南部甚至有焚風發生的機會,白天未下雨時感受頗為悶熱,並且紫外線易達過量以上等級,外出請注意防曬,並多補充水分以預防中暑。

今年編號第8號的輕度颱風鯨魚已於清晨2時減弱為熱帶性低氣壓,對臺灣的天氣沒有直接影響,但中南部及恆春半島沿海地區易有長浪發生,海上作業的船隻以及前往海邊活動的民眾要特別注意安全。

根據環保署提供的資訊,25日全臺各地PSI為良好至普通等級,指標污染物為臭氧;PM2.5指標為低等級。詳查環保署網站http://goo.gl/hE5Oct。1040625