Alexa

外亞維儂藝術節 台灣5團體登場

外亞維儂藝術節  台灣5團體登場

(中央社記者曾依璇巴黎24日專電)文化部駐巴黎台灣文化中心表示,今年有5個台灣表演團體參加外亞維儂藝術節,包括8213肢體舞蹈劇場、冉而山劇場、驫舞劇場、在劇場、河床劇團,展現台灣多元創作力。

根據文化中心資料,在劇場的劇目為「再見吧!兔子」,用詼諧的舞蹈劇場形式表達道別與重生的嚴肅人生議題;8213肢體舞蹈劇場帶來「視域無度」,是與旅行體驗有關的實驗舞蹈劇場;冉而山劇場推出「彌莎.禮信」,原是阿美族對一年四季祭儀的泛稱,演出以阿美族古調吟唱為主軸,搭配弒父神話與儀式樂舞,刻畫原住民族於現代社會的處境。

驫舞劇場的「自由步」,創作概念是藉由舞者的身型、舞步、律動、情緒、節奏,提供觀者想像力空間;第4度參加外亞維儂藝術節的河床劇團,帶來「米系列」第4部曲「摘花」,取材自梨園戲「董永」其中一折,並加入南管樂舞。

台灣團體主要在絲品劇院(Theatre de la Condition des Soies)演出;文化中心今年首度另與亞維儂的法國國立舞蹈發展中心Le Hivernales合作,邀驫舞劇場演出,期望透過專業網絡提高台灣藝術能見度。

外亞維儂藝術節(Festival Avignon OFF)於4日到26日舉行。1040625