Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

麥當勞露疲態 尋發展夥伴謀重振聲勢

麥當勞露疲態 尋發展夥伴謀重振聲勢

(中央社台北24日電)台灣麥當勞傳出將售出直營店,尋找授權發展夥伴。這家全球最大漢堡連鎖業者月初公布5月關鍵銷售數據下滑時即傳出消息,為求扭轉劣勢,計畫出售更多直營店給世界各地的授權發展夥伴。

麥當勞(McDonald)8日表示,5月這項銷售數據下滑,主要是美國與部分海外市場露出疲態。

美聯社報導,由於營收持續低迷,麥當勞正力拚事業翻身,方案包括全面改造這家企業,以擺脫官僚主義作風,並出售更多直營店給世界各地的授權發展夥伴。

麥當勞當時表示,5月開張至少13個月的門市營收略降0.3%,不過這項數字已優於湯森路透(Thomson Reuters)訪調分析師預估的減少1.1%。

在美國,5月開張至少13個月的門市營收下滑2.2%,約和湯森路透分析師預測的下滑2.1%相當。在亞太地區、中東及非洲,這項數據挫跌3.2%,仍比分析師預估的下降5%好一些。

歐洲是銷售亮點,5月成長2.3%,遠高於分析師預測的上升0.3%。(譯者:中央社徐崇哲)1040624


更新時間 : 2021-05-14 15:44 GMT+08:00