Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸成立廁所訊息平台 如廁不滿可給負評

陸成立廁所訊息平台  如廁不滿可給負評

(中央社台北24日電)到大陸旅遊的民眾都曾苦於「如廁難」,大陸旅遊景區廁所訊息平台近日在吉林省長白山正式啟動,遊客可透過網路尋找到廁所,還可以對廁所評價、提出建議。

大陸城鄉發展差距大,部份風景區也未普遍設立廁所,或是即使蓋了廁所,有些管理單位為了省事,逕自鎖上廁所大門,禁止遊客使用。「如廁難」的問題令各國旅客頭痛。

新華網報導,該廁所訊息平台由中國旅遊協會、中國旅遊景區協會等單位聯合推出,利用網路技術並發揮手機的作用,讓遊客在及時找到廁所的同時,還能對廁所使用情況做出評價並提出建議。

新華網記者在長白山景區一間環保廁所內的出口處看到二維條碼。掃瞄條碼進入後,頁面內有廁所名稱位置、星級評價、衛生條件、設備設施等關鍵詞,選擇後即可對廁所進行評價。

中國旅遊協會、中國旅遊景區協會將按照國家旅遊局廁所革命3年工作計畫的進度,逐步將大陸主要A級景區納入以上訊息平台。今年作為試點,到2017年全面涵蓋所有景區協會成員。1040624