Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

關鍵會議前 希臘總理批IMF立場詭異

關鍵會議前  希臘總理批IMF立場詭異

(中央社布魯塞爾24日綜合外電報導)希臘總理齊普拉斯今天嚴詞抨擊國際貨幣基金(IMF)「立場詭異」,拒絕接受希臘所提改革提案的部分內容。這恐將妨礙達成最終債務協議,以避免希臘債務違約和脫離歐元區。

歐元區財政部長今天稍晚將集會,由於擔心這次會議無法達成共識,提請明天的歐洲聯盟高峰會放行對希臘關係重大的紓困資金,股票市場紛紛下跌。

齊普拉斯(Alexis Tsipras)今天與IMF主席拉加德(Christine Lagarde)及歐洲聯盟等關鍵債權人舉行最後的關鍵會議,他在會前幾分鐘說:「這種詭異的立場可能隱藏兩件事,他們若不是不想達成協議,就是為了滿足希臘特定人士的利益。」
他發推文說:「一些機構反覆拒絕對等的措施,以前從未發生這種事,在愛爾蘭或葡萄牙都沒有。」他是指愛爾蘭和葡萄牙的紓困方案。

齊普拉斯不久才指控IMF,該為希臘實施5年撙節承受的苦難負起「刑事責任」。

不過,希臘財長瓦魯費克斯(Yanis Varoufakis)說法不同,他今天表示,希臘與國際債權人的協商已進入「最後階段」,可能很快就能達成協議。1040624