Alexa

大陸行李箱慘案 RIMOWA首當其衝

大陸行李箱慘案  RIMOWA首當其衝

(中央社台北24日電)北京電視台主持人春妮近日發文抱怨,自己的行李箱被中國國際航空粗暴對待,據稱摔不壞的RIMOWA行李箱竟然凹陷變形,消息一出,各家明星紛紛聲援,稱自己的RIMOWA也常被盯上。

「南方週末」報導,日默瓦(RIMOWA)號稱燒不壞、摔不壞,「但是碰到中國的機場員工,RIMOWA就是會壞」。RIMOWA在託運過程中「報銷」的微博網友說,「據說搬運工常拿RIMOWA做試驗,還真恨RIMOWA啊!」
RIMOWA中國總代理回應南週提問時無奈表示,「只有故意將箱子在地上摔來摔去,用極大的力量去撞尖銳的角,才會出現類似凹陷」。

北京一地,代理商收到的「傷亡報修名單」,高達90%來自首都機場。

報導指出,雖然許多明星、新貴愛用RIMOWA,但RIMOWA並不是一個高調炫富的品牌,有些人甚至偏愛有點破舊的RIMOWA,但RIMOWA確實貴,這也可能是某種仇富的表現。

2011年,演員張譯託朋友從國外買回1個RIMOWA,還在托運轉盤上的RIMOWA,就被發現掉了個輪子、箱體也有2個大坑。RIMOWA的輪子,還是RIMOWA引以為傲的專利。

2012年5月,藝人陶(吉吉)到武漢參加活動,造型師的RIMOWA從托運口出來,已被壓到嚴重變形開口,多處出現凹坑。陶(吉吉)把照片上傳微博,連RIMOWA德國總部都吃了一驚,「中國的箱子為什麼會壞了?」1040624